Суслик рисовать


Закрыть ... [X]

В сборник вошли цитаты и фразы Остапа Бендера:

А может тебе ещё дать ключ от квартиры, где деньги лежат? Что же вы на меня смотрите, как солдат на вошь? Обалдели от счастья? Утрите Ваши глазки, гражданка. Каждая Ваша слезинка — это молекула в космосе. Три месяца я кормлю его, пою и воспитываю, и этот альфонс становится теперь в третью позицию и заявляет, что он… Предмет моей лекции — плодотворная дебютная идея. Что такое, товарищи, дебют и что такое, товарищи, идея? Дебют, товарищи, — это «Quasi una fantasia». А что такое, товарищи, значит идея? Идея, товарищи, — это человеческая мысль, облечённая в логическую шахматную форму. В центре таких субтропиков давно уже нет, но на местах и на периферии еще встречаются! Тайный союз меча и орала! Полная тайна организации! Вас обманули. Вам дали гораздо лучший мех. Это шанхайские барсы. Спокойно, Михельсон! Я дам вам парабеллум… Вот тебе милиция! Вот тебе дороговизна стульев для трудящихся всех стран! Вот тебе ночные прогулки по девочкам! Вот тебе седина в бороду! Вот тебе бес в ребро! Слушай меня, жертва аборта! Всю контрабанду делают в Одессе, на Малой Арнаутской улице. Россия вас не забудет! Вы мне в конце концов не мать, не сестра и не любовница. Бунт на корабле? Представители милиции могут быть приравнены к студентам и детям… Вы пошлый человек, Киса! Почём опиум для народа? Без уголовщины. Кодекс мы должны чтить. Господа! Дети вас не забудут! От мёртвого осла уши, получишь у Пушкина… Жизнь, господа присяжные заседатели, это сложная штука, но, господа присяжные заседатели, эта сложная штука открывается просто, как ящик. Одни лишь маленькие дети, беспризорные, находятся без призора. Заседание продолжается, господа присяжные заседатели. Ну ты, жертва аборта, а ну быстро говори, кому продал стул?! Какие деньги? Вы, кажется, спросили меня про какие-то деньги? Не будьте божьей коровой. Киса, я хочу вас спросить, как художник — художника: вы рисовать умеете? Нас никто не любит, если не считать Уголовного розыска, который тоже нас не любит. Командовать парадом буду я! Мы чужие на этом празднике жизни. Крепитесь! Россия вас не забудет! Заграница нам поможет! Может быть, тебе дать еще ключ от квартиры, где деньги лежат? Кто, по-вашему, этот мощный старик? Не говорите, вы не можете этого знать. Это — гигант мысли, отец русской демократии и особа, приближенная к императору.

 

Лёд тронулся, господа присяжные заседатели! Кто скажет, что это девочка, пусть первый бросит в меня камень! Молчи, грусть, молчи, Киса! Контора пишет. Набил бы я тебе рыло, только Заратустра не позволяет. Кислое дело, пещера Лейхтвейса. Наши в городе есть? Киса, давайте и мы увековечимся. Забьём Мике баки. У меня, кстати, и мел есть! Ей-богу, полезу сейчас и напишу: «Киса и Ося были здесь». Ну вас к чёрту! Пропадайте здесь с вашим стулом! А мне моя жизнь дорога как память! Знойная женщина, — мечта поэта. Ну, пока! Пишите письма!.. Заграница нам поможет. Он любил и страдал. Он любил деньги и страдал от их недостатка. Есть ещё от жилетки рукава, дырка от бублика и мёртвого осла уши. Отдай колбасу, дурак! Я всё прощу! Вы прямо герой труда. Вам памятник нерукотворный поставить надо! Вы не в церкви, вас не обманут! Пятьсот рублей могут спасти гиганта мысли. Вы в каком полку служили? Скоро только кошки родятся! Время, которое у нас есть, — это деньги, которых у нас нет. Сомневаться в наших де́ньгах?! Вино, женщины и карты нам обеспечены. Считаю вечер воспоминаний закрытым. Вам, предводитель, пора лечиться электричеством. Твой суслик летит к своей курочке на крыльях любви! В каком полку служили? Ты кому продал стул?! (Тут Александр Яковлевич своим внутренним чутьем подумал, что сейчас его будут бить, может даже ногами). Берегите пенсне, Киса — сейчас начнётся! Хорошо излагает, собака, учитесь. Батистовые портянки будем носить, крем Марго кушать. Это типичное пижонство: грабить бедную вдову. А ваш дворник довольно-таки большой пошляк. Разве можно так напиваться на рубль?!

Подборка крылатых фраз и знаменитых цитат Остапа Бендера — великого комбинатора, идейного борца за денежные знаки, который знал четыреста сравнительно честных способов отъёма денег, а по совместительству являлся главным героем романов Евгения Петрова и Ильи Ильфа — «Двенадцать стульев» и «Золотой телёнок».


Источник: http://vse-frazi.ru/frazy-iz-filmov/frazy-ostapa-bendera.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Позитив квартиры цены
Рисунок для раскраски огонь
Жаккард двухцветный узор
Картинки продавца раскраска
Жаккард узор олени
Jpg gif bmp png pdf doc docx


Суслик рисовать
Суслик рисовать


Животные тундры: овцебык, леммиг
Этимологический словарь школьника



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ


Похожие новости